レンジで作るゴーヤチャンプルー

レンジで作るゴーヤチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

472 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、種を除き2mm厚さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は手で食べやすい大きさにちぎる。
    • 耐熱皿にを広げ、上にもやしをのせて、「味ぽん」、ごま油をかけてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • の全体をざっくり混ぜる。卵を溶きほぐし、全体にまわしかけ、再びラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • の全体を混ぜて、器に盛り付ける。

    ※ゴーヤの苦みが強く気になる場合は、切った後塩少々(分量外)でもんでしばらくおき、水で洗い流すと苦みが弱まります。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ゴーヤチャンプルーを電子レンジで簡単に!ゴーヤの苦みが気になる時は塩少々でもんでしばらくおき、洗うと和らぎます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    472kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    38.6g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    101.6g

    食塩相当量

    1.7g

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