レンジで作る豚角煮

レンジで作る豚角煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

672 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • チンゲンサイ 1株
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は厚さ1.5~2cmに切る。チンゲンサイは縦に4等分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。
    • 耐熱皿にの豚肉を重ならないようにおき、しょうが、にんにく、「味ぽん」、水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    • の豚肉の上下を返し、上にチンゲンサイをのせて、さらに電子レンジ(600W)で7分加熱する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    時間のかかる豚の角煮も電子レンジで簡単にできます。お好みで八角などを加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    672kcal

    タンパク質

    26.8g

    脂質

    53.2g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    49.2g

    食塩相当量

    9.5g

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