レンジで作る豚角煮
作り方
- 1豚肉は厚さ1.5~2cmに切る。チンゲンサイは縦に4等分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。
- 2耐熱皿に1の豚肉を重ならないようにおき、しょうが、にんにく、「味ぽん」、水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 32の豚肉の上下を返し、上にチンゲンサイをのせて、さらに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
時間のかかる豚の角煮も電子レンジで簡単にできます。お好みで八角などを加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
672kcal
タンパク質
26.8g
脂質
53.2g
炭水化物
15.5g
野菜量
49.2g
食塩相当量
9.5g

ミツカンメニューチーム
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