トマトの和風スープ

トマトの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはざく切りにする。
    • 鍋にと<A>を入れ、煮立ったら10分ほど煮る。
    • 器に入れ、オリーブオイルを回しかける。お好みで、粗挽き黒こしょう、貝割れ菜を散らす。

    ミツカン社員メモ

    温かくても、冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。トマトとつゆの旨みが出会って美味しさ倍増です。お好みで貝割れ菜をちらすとトマトの皮が気になりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    160.1g

    食塩相当量

    0.9g

    トマトを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ