新じゃがバタぽんがらめ

新じゃがバタぽんがらめのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、水にくぐらせる。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で6分、やわらかくなるまで加熱する。
    • フライパンにバターを熱し、を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、青のりをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンチンしてやわらかくしてから炒めるので手早く作れます。新じゃがとバター、「味ぽん」の組合せは抜群!青のりの風味がよく合います。酒のつまみにもどうぞ。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ