新じゃがバタぽんがらめ
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調理時間
10分以内
エネルギー
182 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1新じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、水にくぐらせる。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で6分、やわらかくなるまで加熱する。
- 2フライパンにバターを熱し、1を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
- 3器に盛り、青のりをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
レンチンしてやわらかくしてから炒めるので手早く作れます。新じゃがとバター、「味ぽん」の組合せは抜群!青のりの風味がよく合います。酒のつまみにもどうぞ。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
3.5g
脂質
4.2g
炭水化物
33.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g