つゆ香るアスパラの焼きびたし

つゆ香るアスパラの焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむき、3等分に切る。
    • <A>を合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を炒め、軽く焼き色がついたら、を入れ、約1分程度加熱する。
    • 器に盛り、粗熱をとる。

    ミツカン社員メモ

    アスパラのシャキシャキした食感と、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    3.1g

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