つゆ香るアスパラの焼きびたし

つゆ香るアスパラの焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむき、3等分に切る。
    • <A>を合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を炒め、軽く焼き色がついたら、を入れ、約1分程度加熱する。
    • 器に盛り、粗熱をとる。

    ミツカンメニューチームより

    アスパラのシャキシャキした食感と、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    アスパラガスを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト