つゆ香るアスパラの焼きびたし
作り方
- 1アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむき、3等分に切る。
- 2<A>を合わせる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒め、軽く焼き色がついたら、2を入れ、約1分程度加熱する。
- 4器に盛り、粗熱をとる。
ミツカンメニューチームより
アスパラのシャキシャキした食感と、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.1g
炭水化物
9.6g
野菜量
60.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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