ミニ丸かぶり寿司

ミニ丸かぶり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ5
  • ミツカン すし酢 大さじ5
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 小1缶
  • かに風味かまぼこ 8本
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • 焼のり 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯にする。焼のりは2等分にする。
    • ツナはマヨネーズとあえる。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。
    • の焼のりに、すし飯をのせ、、コーンをのせて巻く。

    ※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。

    ミツカン社員メモ

    食べやすいハーフサイズ。子供も好きな具材の丸かぶり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    90.1g

    野菜量

    44.5g

    食塩相当量

    2.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ