ミニ丸かぶり寿司
材料 4 人分
- ご飯 米2.5合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯にする。焼のりは2等分にする。
- 2ツナはマヨネーズとあえる。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。
- 31の焼のりに、すし飯をのせ、2、コーンをのせて巻く。
※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。
ミツカンメニューチームより
食べやすいハーフサイズ。子供も好きな具材の丸かぶり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
511kcal
タンパク質
13.2g
脂質
10.2g
炭水化物
90.1g
野菜量
44.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。