丸鶏と野菜のアウトドア鍋

丸鶏と野菜のアウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

543 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ブロッコリー 1株
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • 粉チーズ 適宜
  • スライスチーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。じゃがいもは乱切りにする。赤・黄パプリカは種をぬいて乱切りにする。ブラウンマッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったらと鶏丸肉を入れて、ふたをして具材に火を通す。食べるときにお好みで粉チーズをかけたり、スライスチーズをのせてお召し上がりください。

    ※おすすめの〆はパスタです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    豪快に鶏1羽を丸ごと入れたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    543kcal

    タンパク質

    39.6g

    脂質

    30.4g

    炭水化物

    25.9g

    野菜量

    209.5g

    食塩相当量

    0.5g

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