クミン香るスパイシーラムじゃが鍋
調理時間
20分
エネルギー
305 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ラム肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。じゃがいもは一口大に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。にらは2~3cm長さに切る。きくらげは水でもどし、石づきを取る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、クミンを加え火にかける。
- 32が沸騰したら、1、豆もやし、ラム肉加えて火を通す。
※ラム肉を豚バラ肉に変えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
ラム肉をクミンのスパイシーな香りでお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
16.2g
脂質
20.4g
炭水化物
13.7g
野菜量
91.8g
食塩相当量
2.8g