クミン香るスパイシーラムじゃが鍋

クミン香るスパイシーラムじゃが鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/8個
  • 豆もやし 1袋
  • じゃがいも 1個
  • えのきだけ 1パック
  • にら 1/2束
  • きくらげ 5個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。じゃがいもは一口大に切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。にらは2~3cm長さに切る。きくらげは水でもどし、石づきを取る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、クミンを加え火にかける。
    • が沸騰したら、、豆もやし、ラム肉加えて火を通す。

    ※ラム肉を豚バラ肉に変えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ラム肉をクミンのスパイシーな香りでお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    91.8g

    食塩相当量

    2.8g

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