温うどん

温うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • かまぼこ 2切れ
  • 味付け油揚げ 1枚
  • 小ねぎ 適量
  • <だし>

  • やさしいおだし 20ml
  • 作り方

    • かまぼこは5mm厚さに切る。味つけ油揚げは、半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に<だし>を注いで火にかける。
    • うどんはゆでて器に盛り、かまぼこ、油揚げをのせてを注ぎ、小ねぎを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    7種類のだしを使用した、風味豊かなつゆで作る温うどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    53.0g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    3.5g

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