クリーミーそうめんカルボナーラ

クリーミーそうめんカルボナーラのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛乳 1/2カップ
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは1.5cm幅に切る。
    • そうめんはゆでて、冷水でしめ、水けをきつくしぼる。
    • フライパンにサラダ油をひき、を炒める。と牛乳、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えて炒める。
    • 汁けがほぼなくなったら火を止めて、卵黄を割り混ぜ、粉チーズを加え、よく混ぜる。
    • 皿に盛り、お好みで黒こしょうを散らす。

    ミツカン社員メモ

    そうめんで作るカルボナーラ風麺です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    42.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.6g

    そうめんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ