クリーミーそうめんカルボナーラ
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 2そうめんはゆでて、冷水でしめ、水けをきつくしぼる。
- 3フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。2と牛乳、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えて炒める。
- 4汁けがほぼなくなったら火を止めて、卵黄を割り混ぜ、粉チーズを加え、よく混ぜる。
- 5皿に盛り、お好みで黒こしょうを散らす。
ミツカンメニューチームより
そうめんで作るカルボナーラ風麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
15.9g
脂質
20.5g
炭水化物
42.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。