チーズ入りかぼちゃサラダ

チーズ入りかぼちゃサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • キャンディーチーズ 4個
  • ミックスナッツ 10g
  • レーズン 10g
  • タイム 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱してから切る。)ミックスナッツは砕く。キャンディーチーズは小さく切る。
    • 耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜ合わせる。
    • にレーズン、ミックスナッツ、キャンディーチーズを加え、混ぜる。
    • 器に盛り、タイムを飾り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とマヨネーズ1:1でコクのあるかぼちゃサラダになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    135.1g

    食塩相当量

    1.1g

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