チーズ入りかぼちゃサラダ
材料 2 人分
- かぼちゃ 1/4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱してから切る。)ミックスナッツは砕く。キャンディーチーズは小さく切る。
- 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜ合わせる。
- 32にレーズン、ミックスナッツ、キャンディーチーズを加え、混ぜる。
- 4器に盛り、タイムを飾り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とマヨネーズ1:1でコクのあるかぼちゃサラダになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
6.3g
脂質
10.3g
炭水化物
34.4g
野菜量
135.1g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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