ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋(野菜1/2日分)

ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根おろし 2カップ分(400g)
  • 白菜 1/8株(312.5g)
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本(165g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/4本(37.5g)
  • しいたけ 2枚
  • 柚子 1/2個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは1切れを3~4等分に切る。豆腐は一口大に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。にんじんは型抜きする。しいたけは飾り切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。大根おろしを加えて煮立ったらを加える。
    • 柚子は3mm厚さに輪切りにする。仕上げに、柚子を加えてひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は223.22gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    223.2g

    食塩相当量

    3.1g

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