鍋野菜の「ごまぽん」漬け

鍋野菜の「ごまぽん」漬け
調理時間

10分以内

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • 大根 4cm分
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン ごまぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れて「ごまぽん」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、1日漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    point

    鍋で残った野菜を漬けて楽しみましょう。 浅漬けがお好みであれば、30分程度漬けるだけでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    47.6g

    食塩相当量

    0.7g

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