トマトの「ごまぽん」漬け

トマトの「ごまぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ごまぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタを取り、8等分に切る。
    • ボウルに「ごまぽん」、ごま油を入れ、よく混ぜる。
    • にトマトを加え、崩れないようにざっくりとあえる。10分ほどなじませたら、器に盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「ごまぽん」、ごま油を合わせたたれで、トマトが美味しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    0.8g

    トマトを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ