トマトの「ごまぽん」漬け
作り方
- 1トマトはヘタを取り、8等分に切る。
- 2ボウルに「ごまぽん」、ごま油を入れ、よく混ぜる。
- 32にトマトを加え、崩れないようにざっくりとあえる。10分ほどなじませたら、器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「ごまぽん」、ごま油を合わせたたれで、トマトが美味しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
1.2g
脂質
4.8g
炭水化物
7.7g
野菜量
97.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。