漬けアボカド

漬けアボカドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ごまぽん 大さじ3
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに「ごまぽん」、ごま油、いりごま、赤とうがらしを混ぜ合わせる。
    • アボカドは皮をむいて、2cm角程度の大きさに切り、であえて10分ほどなじませ、器に盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    アボカドをピリ辛風味のたれに漬けました。あと1品欲しいときにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    アボカドを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ