真鯛のしゃぶしゃぶ鍋

真鯛のしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本
  • 水菜 1袋(150g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • かまぼこ 4切れ
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • 高菜漬け 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは骨を取り除き、皮がついたまま、薄切りにする。水菜は根を切り、2等分にする。
    • えのきだけは石づきを切って、小房に分ける。ごぼう、にんじん、大根は、ピーラーで14~15cm長さの薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。油揚げは6等分に切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら、とかまぼこを入れて、具材に火を通す。
    • にサッとくぐらせていただく。

    ※おすすめの〆は、高菜ラーメンです。中華めんと高菜漬けを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    福岡県特産のたいを、しゃぶしゃぶしていただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    150.2g

    食塩相当量

    3.0g

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