ねぎと白身魚のおろしキムチ鍋

ねぎと白身魚のおろしキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 4本
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 大根おろし 1/3本分
  • 板こんにゃく (赤こんにゃく)1枚
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 豆もやし 1/2袋(100g)
  • あさり 200g
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 1人分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白身魚、豆腐は食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きし、こすり洗いする。白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。こんにゃくは5mm厚さの食べやすい大きさに切り、下ゆでする。にらは3~4cm長さに切る。大根おろしは軽く水けをきる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、と豆もやしを入れ、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆はキムチバターリゾットです。鍋に残ったつゆを温めてご飯を入れ、再び煮立ったら、バターを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    こんにゃく、キムチ、大根おろし、豆腐の紅白が目にも鮮やかなお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    393.9g

    食塩相当量

    5.1g

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