ねぎと白身魚のおろしキムチ鍋
調理時間
15分
エネルギー
234 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 白身魚 (切り身) 4切れ
<オススメ〆>
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作り方
- 1白身魚、豆腐は食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きし、こすり洗いする。白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。こんにゃくは5mm厚さの食べやすい大きさに切り、下ゆでする。にらは3~4cm長さに切る。大根おろしは軽く水けをきる。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、1と豆もやしを入れ、具材に火を通す。
※おすすめの〆はキムチバターリゾットです。鍋に残ったつゆを温めてご飯を入れ、再び煮立ったら、バターを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
こんにゃく、キムチ、大根おろし、豆腐の紅白が目にも鮮やかなお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
27.3g
脂質
3.1g
炭水化物
27.1g
野菜量
393.9g
食塩相当量
5.1g