かにの豆乳鍋

かにの豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 5枚(500g)
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • キムチ (白菜) 150g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 適宜
  • すりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かにの足は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで、火にかけ、沸騰したら、を加えて、具材に火を通す。
    • にキムチを入れる。

    ※おすすめの〆はごま豆乳うどんです。ゆでたうどんを入れて、すりごまをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    島根県特産のかにを使ったお鍋です。豆乳風味のやさしい味付けと、キムチの辛味をアクセントにいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    179.8g

    食塩相当量

    4.0g

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