黄にらパクチー鍋

黄にらパクチー鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1袋(200g)
  • たまねぎ 1個
  • にら 1束(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • パクチー 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • フォー (ライスヌードル) 適宜
  • 黄にら 適宜
  • パクチー 適宜
  • 牛かた肉 薄切り 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。油揚げは横半分に切った後、1.5cm幅の短冊切りにする。たまねぎは1cm幅の薄切りにする。もやしはサッと湯通しして、水けをよくきる。えのきだけとしめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
    • パクチーと黄にらは4cm長さに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、を加えて、具材に火を通す。
    • をのせて、いただく。

    ※おすすめの〆は、フォー(ライスヌードル)です。フォーを加え、牛肉とたっぷりのパクチーと黄にらを添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    パクチーと黄にらをのせた、ベトナム料理をイメージしたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    152.0g

    食塩相当量

    2.8g

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