黄にらパクチー鍋
材料 4 人分
- 黄にら 1束(50g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。油揚げは横半分に切った後、1.5cm幅の短冊切りにする。たまねぎは1cm幅の薄切りにする。もやしはサッと湯通しして、水けをよくきる。えのきだけとしめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
- 2パクチーと黄にらは4cm長さに切る。
- 3鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、1を加えて、具材に火を通す。
- 43に2をのせて、いただく。
※おすすめの〆は、フォー(ライスヌードル)です。フォーを加え、牛肉とたっぷりのパクチーと黄にらを添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
パクチーと黄にらをのせた、ベトナム料理をイメージしたお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
17.1g
脂質
12.1g
炭水化物
12.7g
野菜量
152.0g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。