白菜の「かおりの蔵」漬け

白菜の「かおりの蔵」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 中1枚(100g)
  • にんじん 少々
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜の芯は4cm長さ×1cm幅の棒状に切り、葉は4cm角に切る。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    白菜のシャキシャキとした食感がある浅漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    51.9g

    食塩相当量

    0.9g

    白菜を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ