黒豆と小えびの八方ジュレ

黒豆と小えびの八方ジュレのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 黒豆 (煮豆) 適量
  • 粉かんてん 2g
  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水、粉かんてんを鍋に入れ、中火にかける。かんてんが底に沈みやすいので、鍋底を混ぜながら煮る。煮立ったら静かに煮立つ程度の火加減にして、2分ほど煮る。「八方だし」を加えてよく混ぜ、バットに移して冷やし固める。固まったらざるでこし、器に盛り付ける。
    • にえびと黒豆を飾る。

    ※冷やす時間時間は、調理時間に含みません。

    ミツカン社員メモ

    本格的な鰹だしの香りと旨みのある「八方だし」。「八方だし」の良さが味わえるお正月らしいおもてなしのメニューです。おせちに準備した黒豆を飾ってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

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