ごま鯵と香味野菜のポキ丼

ごま鯵と香味野菜のポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

531 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • すりごま (白) 小さじ1
  • ご飯 丼2杯分
  • 青じそ 3枚
  • みょうが 1個
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • 白髪ねぎ 5cm
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • バット等に<つけ汁>の材料を入れて、そぎ切りにしたあじを加え、ときどき裏返しながら30分漬ける。
    • 青じそ、みょうが、しょうがはせん切りにする。
    • 温かいご飯にのあじをのせ、、白髪ねぎを彩りよく盛り付ける。

    ※漬け込む時間は調理時間に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    「かおりの蔵 丸搾りゆず」で漬けたあじが白いご飯によく合います。香味野菜をのせて、さっぱり美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    531kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    96.7g

    野菜量

    18.3g

    食塩相当量

    1.5g

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