納豆かにかまブロッコリー

納豆かにかまブロッコリーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • ブロッコリー 1/2株
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。かに風味かまぼこは細く裂く。
    • 茶碗に、タレを混ぜた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」を盛り合わせる。

    ミツカン社員メモ

    ご飯とではなく、ブロッコリーと一緒に納豆を食べる納豆の食スタイルの提案です。ごま醤油たれの風味がよく合います。糖質6.2g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.3g

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