親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

735 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • みつば 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、を加えてサッと煮る。
    • 溶きほぐした卵を流し入れ、刻んだみつばを散らし、卵が半熟の状態で火からおろす。
    • 丼に温かいご飯を盛り、をかける。

    ミツカン社員メモ

    だしの旨味たっぷりなふわふわ卵はホッとする美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    735kcal

    タンパク質

    29.1g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    103.7g

    野菜量

    49.3g

    食塩相当量

    3.9g

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