かぼちゃのグリルサラダ

かぼちゃのグリルサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 8個
  • サニーレタス 40g
  • プロセスチーズ 2個
  • にんにく 1片
  • フレッシュバジル 適量
  • ミツカン カンタン酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分間加熱する。ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
    • 魚焼きグリルにホイルを敷き、その上に加熱したかぼちゃ、ミニトマト、にんにくを並べ、焦げ目がつくまで焼く。
    • サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、を盛り付ける。プロセスチーズとバジルを散らして「カンタン酢」をかける。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃの甘みとカンタン酢の甘酸っぱさがくせになるグリルサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    154.6g

    食塩相当量

    1.2g

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