かぼちゃのグリルサラダ
作り方
- 1かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分間加熱する。ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2魚焼きグリルにホイルを敷き、その上に加熱したかぼちゃ、ミニトマト、にんにくを並べ、焦げ目がつくまで焼く。
- 3サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、2を盛り付ける。プロセスチーズとバジルを散らして「カンタン酢」をかける。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃの甘みとカンタン酢の甘酸っぱさがくせになるグリルサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
6.8g
脂質
5.1g
炭水化物
28.5g
野菜量
154.6g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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