紅白2色鍋(キムチVer.)
調理時間
30分
エネルギー
366 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは拍子木切りにする。しいたけは軸を落として5mm幅の薄切りにする。豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
- <オススメ〆【トムヤム風スープヌードル】の作り方> ~鍋の残ったつゆを使用したレシピです~
- 1はるさめは下ゆでしておく。
- 2白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3鍋の後に残った鍋つゆに水(分量外)を加えて温め、2を加えて火を通す。
- 43に1を加え軽く煮込む。仕上げにレモン(果汁)を加え、お好みでパクチーを添える。
ミツカン社員メモ
紅白2色鍋のキムチVer.です。ごま豆乳Ver.と合わせて2色鍋でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
16.3g
脂質
20.8g
炭水化物
29.2g
野菜量
273.5g
食塩相当量
5.9g