紅白2色鍋(キムチVer.)

紅白2色鍋(キムチVer.)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

366 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(310g)
  • 長ねぎ 1本
  • 木綿豆腐 1/4丁(75g)
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • にら 1/4束(25g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1/2袋
  • <オススメ〆>

  • はるさめ 15g
  • 白菜 1/2枚
  • 長ねぎ 30cm
  • にんじん 20g
  • しめじ 10g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ分
  • レモン(果汁) 小さじ1/2
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは拍子木切りにする。しいたけは軸を落として5mm幅の薄切りにする。豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
    • <オススメ〆【トムヤム風スープヌードル】の作り方> ~鍋の残ったつゆを使用したレシピです~
    • はるさめは下ゆでしておく。
    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • 鍋の後に残った鍋つゆに水(分量外)を加えて温め、を加えて火を通す。
    • を加え軽く煮込む。仕上げにレモン(果汁)を加え、お好みでパクチーを添える。

    point

    紅白2色鍋のキムチVer.です。ごま豆乳Ver.と合わせて2色鍋でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    366kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    29.2g

    野菜量

    273.5g

    食塩相当量

    5.9g

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