temaki(カツ&ゴマダレ)

temaki(カツ&ゴマダレ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 10g
  • にんじん 1g
  • 貝割れ菜 1g
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • キャベツ、にんじんはせん切り、貝割れ菜は根の部分を切る。
    • のりにすし飯を広げ、と巻きやすい大きさに切ったとんかつをのせて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけて手巻きにする。

    ミツカン社員メモ

    temakiは”自由!見栄えがする!楽しい!”手巻きすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    1.2g

    すし酢を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ