おろし大根のせ ハンバーグ

おろし大根のせ ハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 20ml
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
    • を2個に分け、丸く形を整える。真ん中は指で軽く押し、くぼませる。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじをを刺して透明な肉汁が出てきたら皿に盛り付ける。大根おろしのせ、「味ぽん」をかける。お好みの<付け合わせ>を添える。

    ミツカン社員メモ

    ハンバーグが大根おろしと味ぽんでさっぱり食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    3.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ