おろし大根のせ ハンバーグ
調理時間
30分
エネルギー
342 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<ハンバーグのたね>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
- 21を2個に分け、丸く形を整える。真ん中は指で軽く押し、くぼませる。
- 3フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじをを刺して透明な肉汁が出てきたら皿に盛り付ける。大根おろしのせ、「味ぽん」をかける。お好みの<付け合わせ>を添える。
ミツカン社員メモ
ハンバーグが大根おろしと味ぽんでさっぱり食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
21.3g
脂質
21.8g
炭水化物
12.5g
野菜量
100.0g
食塩相当量
3.2g