切干大根とじゃこのまぜご飯

切干大根とじゃこのまぜご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 85ml
  • 切り干し大根 40g
  • <具材>

  • 小松菜 4株
  • にんじん 60g
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 混ぜ具を作る。小松菜は3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜、にんじん、じゃこを入れて炒める。水で希釈した「プロが使う味白だし」で味を調える。
    • 米は洗い、炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を加える。通常の水加減をして、一度混ぜる。
    • の上に、食べやすい大きさにちぎった切り干し大根をのせて炊く。
    • 炊き上がったら、を炊飯器に入れて全体を混ぜ合わせる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    98.7g

    野菜量

    67.1g

    食塩相当量

    4.0g

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