切干大根とじゃこのまぜご飯
材料 4 人分
- 米 3合
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1混ぜ具を作る。小松菜は3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜、にんじん、じゃこを入れて炒める。水で希釈した「プロが使う味白だし」で味を調える。
- 2米は洗い、炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を加える。通常の水加減をして、一度混ぜる。
- 32の上に、食べやすい大きさにちぎった切り干し大根をのせて炊く。
- 4炊き上がったら、1を炊飯器に入れて全体を混ぜ合わせる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
12.2g
脂質
4.5g
炭水化物
98.7g
野菜量
67.1g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
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