ぶっかけ肉そば

ぶっかけ肉そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

595 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 牛かた肉 薄切り 3枚(80g)
  • 長ねぎ 20g
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 切りのり 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そばはゆでて冷水でしめる。
    • 牛肉はゆで、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と「本みりん」を鍋に入れて煮きり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    • 皿に、白ごま、切りのりをのせ、をかける。お好みの量のラー油をかけていただく。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    595kcal

    タンパク質

    29.4g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    7.6g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ