魚肉ソーセージと納豆チーズのおにぎらず

魚肉ソーセージと納豆チーズのおにぎらずのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 焼のり 1枚
  • 魚肉ソーセージ 40g
  • スライスチーズ 1枚
  • 納豆 1/2パック
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    作り方

    • のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、5mm程度の厚さに切った魚肉ソーセージ、スライスチーズ、納豆をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
    • お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)

    ※納豆は添付のたれを入れ、あらかじめよく混ぜ合わせておきます。

    ミツカン社員メモ

    のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    69.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

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