和風ジャーサラダ

和風ジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

196 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大豆 (ゆで) 100g
  • 水菜 20g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かんたんかんぶつ(切干大根とにんじんと大根葉)をお湯で戻す。水菜は3cmに切る。
    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意し、「カンタン酢」を入れる。
    • ビンに大豆、かんたんかんぶつ(切干大根とにんじんと大根葉)、水菜の順に詰める。
    • 食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    乾物なので味が染みやすく、30分程度で召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    196kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    31.6g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    2.4g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ