イースターエッグで鳥の巣カップ寿司

イースターエッグで鳥の巣カップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

768 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • きざみのり 適量
  • うずら卵 (水煮) 20個
  • 黒ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • うずらの卵は、包丁で切り込みを入れて口を作る。目の部分はつまようじで穴をあけて、黒ごまを差し込む。
    • カップ容器にのすし飯を入れて中央をくぼませて、きざみのりを鳥の巣のようにたっぷりのせ、うずらの卵を2個のせる。

    ※うずらの卵がなければ、鶏のゆで卵を半分に切ってのせても作れます。※のりは湿気やすいので食べる直前にのせましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    768kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    107.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.9g

    五目ちらしを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ