うなぎと玉子の五目ちらし

うなぎと玉子の五目ちらしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

836 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 卵は溶いて、砂糖、塩を混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、溶いた卵1個分を流し入れる。表面がかたまる少し前に、三つ折にして取り出す。残りの卵も同様に作る。粗熱がとれたら、2cm角に切る。きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)少々をしてしんなりしたら水けを絞る。うなぎは電子レンジなどで温め、2~3cm角に切る
    • 器にを盛り、を彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    836kcal

    タンパク質

    30.3g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    115.0g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.5g

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