サーモンのまきまきマリネ

サーモンのまきまきマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • 大根 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本(50g)
  • イクラ 適量
  • ミツカン マリネの素 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、大根、にんじんは5cm長さの細切りにする。
    • たまねぎは薄切りし、水にさらしておく。
    • スモークサーモンできゅうり、大根、にんじんを巻いて、バット等に並べる。
    • の上にをのせ、「マリネの素」をかけて10分程度漬け込む。
    • 器に盛り付け、飾りにイクラを添える。

    ※サーモンの代わりに季節の魚のお刺身やローストビーフなどでも美味しいマリネが出来ます。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな色の野菜を巻くだけで、パーティーにぴったりの華やかメニューに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    71.4g

    食塩相当量

    2.8g

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