五目いなり寿司

五目いなり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

455 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 味付け油揚げ 12枚
  • <お好みの具材>

  • むきえび(小) 6尾
  • すしえび 6尾
  • かに風味かまぼこ 6本
  • うずら卵 (水煮) 3個
  • 厚焼き卵 適量
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • ミニトマト 適量
  • にんじん 適量
  • グリンピース (ゆで) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • むきえび、にんじんはそれぞれゆでる。ゆでたにんじん、厚焼き卵はお好みの型で抜く。かに風味かまぼこは一口大に切る。うずら卵は半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
    • を12等分にして軽くにぎり、味付け油揚げに詰める。油揚げの口の部分を上にして端を中に折り込み、<お好みの具材>を盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    彩りの華やかないなり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    455kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    71.4g

    野菜量

    18.8g

    食塩相当量

    2.8g

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