五目いなり寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2むきえび、にんじんはそれぞれゆでる。ゆでたにんじん、厚焼き卵はお好みの型で抜く。かに風味かまぼこは一口大に切る。うずら卵は半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 31を12等分にして軽くにぎり、味付け油揚げに詰める。油揚げの口の部分を上にして端を中に折り込み、<お好みの具材>を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
彩りの華やかないなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
455kcal
タンパク質
16.1g
脂質
10.8g
炭水化物
71.4g
野菜量
18.8g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。