豚キムチのむすびすし

豚キムチのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 30g
  • キムチ (白菜) 15g
  • 韓国のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンで豚肉と刻んだキムチをごま油で炒める。
    • 2等分したすし飯でを包んで三角形ににぎり、まわりを韓国のりで巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    30.5g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    1.1g

    豚肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ