ししとうとじゃこのピリ辛冷製パスタ
調理時間
10分以内
エネルギー
399 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- カッペリーニ 150g
<調味料>
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ししとうがらしを斜め細切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、赤とうがらし、1、ちりめんじゃこの順に加え、軽く炒める。<調味料>を加えて水分を飛ばすように煮詰めて、バットや皿に取り出して冷ます。
- 3カッペリーニをパッケージ表示時間通りにゆでて、氷水に取り冷やす。冷えたらざるにあげ、ペーパータオルなどで水分をしっかりふき取る。
- 43を皿に盛り、2をのせ、オリーブオイルをかける。食べる直前に<つゆ>をかける。
※ししとうがらしを細切りにすることで、麺とからみやすくなります。 ※冷製パスタはペーパータオルなどで水分をしっかりふき取ると味がぼやけることなく、美味しく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
「追いがつおつゆ」の持つ旨みとししとうがらしの風味、そして赤とうがらしのパンチのある辛みのコンビネーションが楽しめる冷製パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
13.0g
脂質
7.7g
炭水化物
65.1g
野菜量
7.9g
食塩相当量
4.3g