ししとうとじゃこのピリ辛冷製パスタ

ししとうとじゃこのピリ辛冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ししとうがらし 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ししとうがらしを斜め細切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、赤とうがらし、、ちりめんじゃこの順に加え、軽く炒める。<調味料>を加えて水分を飛ばすように煮詰めて、バットや皿に取り出して冷ます。
    • カッペリーニをパッケージ表示時間通りにゆでて、氷水に取り冷やす。冷えたらざるにあげ、ペーパータオルなどで水分をしっかりふき取る。
    • を皿に盛り、をのせ、オリーブオイルをかける。食べる直前に<つゆ>をかける。

    ※ししとうがらしを細切りにすることで、麺とからみやすくなります。 ※冷製パスタはペーパータオルなどで水分をしっかりふき取ると味がぼやけることなく、美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」の持つ旨みとししとうがらしの風味、そして赤とうがらしのパンチのある辛みのコンビネーションが楽しめる冷製パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    65.1g

    野菜量

    7.9g

    食塩相当量

    4.3g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ