けんちん汁

けんちん汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 5cm(100g)
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/3本
  • さといも 3個(150g)
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • 木綿豆腐 1/4丁(75g)
  • 鶏もも肉 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 干ししいたけは水でもどす。
    • 大根、にんじん、ごぼう、さといも、こんにゃくは一口大の乱切りにする。干ししいたけは8mm厚程度に切る。鶏肉は一口大に切りにする。油揚げは短冊切りにする。
    • 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。全体に油がなじんだら、木綿豆腐以外の材料を加えて炒める。
    • に<調味料>を加えて、最後に豆腐を手で大きくくずして入れる。30分程度弱火で煮込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.6g

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